鮨まつ本

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以前もこのブログで紹介したことのある寿司「まつ本」
やっとの思いで予約が取れたので、行ってまいりました!

板橋駅・新板橋の駅からほど近い場所にあるカウンターのみの寿司屋ですが、
ご主人が超有名な老舗寿司店出身で、板橋で本物の高級店の味が味わえると評判になり、本当に予約が取れないお店なんです。

メニューは一万円のお任せコースのみですが、もちろん好き嫌いのオーダーには答えてくれるので、とても満足のいく食事を楽しむことができます。

一品一品に思考が凝らされていて素材も厳選されています。
シシャモの雄もとても味の濃い脂ののったものでした。

この美味しい料理に合うようにセレクトされた日本酒やワインとの相性は抜群でさらに料理の美味しさを引き立たせます。
やはり、お酒とお料理との「マリアージュ」とはあるものです。

「14代双虹」飲んでみたかった日本酒。
大将には甘いからお寿司の邪魔をする…と言われ、たしかにそのとおりではありましたが、お酒自体の味としては、やはり美味しい日本酒でした。

なかなか機会は恵まれないと思いますが、いつか「龍泉」を是非飲んでみたいものです。

滅多にない贅沢で、普段なら食べられない量の料理を食べて、飲めない量のアルコールをついつい飲んでしまいました。
でも、良いお酒だったのか二日酔いにはならず!

また、食べに行けるように頑張って仕事に打ち込もうと思います!

特別な日に、とてもおススメのお店です。