![](https://www.ikebukuro-wako.jp/wp/wp-content/uploads/2020/02/DSC_0140_1-768x1024.jpg)
久しぶりに、板橋で人気の地元居酒屋「鈴むら」に行ってきました。
![](https://www.ikebukuro-wako.jp/wp/wp-content/uploads/2020/02/DSC_0139_1-768x1024.jpg)
今回行ったのは、2店舗あるうちの板橋駅近くの店舗。
こちらのほうが本店に比べて狭いですが、団体客が少なく、ゆっくりと話せる雰囲気です。
そして、なんといっても嬉しいのが、こちらの生ビールは私の大好きな「スーパードライ」!
![](https://www.ikebukuro-wako.jp/wp/wp-content/uploads/2020/02/DSC_0141-1024x768.jpg)
この、生ビールにピッタリのおつまみが「生カシューナッツ揚げ」です。やけどしそうなほど、熱々ででてきて塩味が絶妙で、ビールが進みます♪
![](https://www.ikebukuro-wako.jp/wp/wp-content/uploads/2020/02/DSC_0142_1-1024x768.jpg)
そしてそして…なんといってもおススメなのがこちらの新鮮な刺身!
活〆の「しまあじ」や「まぐろ中落」。
鮮度抜群な刺身と日本酒の相性は抜群です。
ついつい、私的には悪酔いするとわかっている日本酒に手をだしてしまいます。
![](https://www.ikebukuro-wako.jp/wp/wp-content/uploads/2020/02/DSC_0145_1-1024x768.jpg)
日本酒の中でもおススメなのが福井県の「黒龍」。グラスに並々と溢れるまで注いでくれます。
これがまた飲みやすく、ついつい飲みすぎて翌朝後悔…なんてことが多いのです。でも、美味しくてやめられない(笑)
![](https://www.ikebukuro-wako.jp/wp/wp-content/uploads/2020/02/DSC_0144_1-768x1024.jpg)
定期的に訪れたい、地元のお気に入りのお店です。