暑い毎日で体も疲労が溜まってきます。
そのようなこともあり、暑気払いと銘打って
鰻を食べて、夜は美味しいワインとともに
串揚げを食す…というちょっぴり贅沢をして、お盆休みまで
の数少ない営業日を全力で務める英気を養ってきました!
夜、訪れた「源」というお店は色々な本や雑誌やサイトにも
掲載されている人気のお店です。
突然ふらっと行って入れたらラッキー!というくらい、賑わっている
お店で、ここの串揚げが絶品で、脂っこくなく上品なお味で
ワインとマリアージュするんです!
ワインもボトルだけでなくグラスが多種あり、料理にあわせて赤・白・
ロゼ・オレンジ…とあり、赤だけでも5~6種類のグラスワインが
セレクトできて、とても楽しめます。
コース料理の他、おまかせやアラカルトもあり、色々なシーンで活用できる
お店です。
暑気払いと言いつつ、かなりの栄養を摂取してしまったので、明日からは
運動をしつつ、サラダや冷奴メインのヘルシー生活をしばし送ろうと思います