手打ち十割蕎麦と和食の『十音(といろ)』

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皆さま、日頃よりお世話になっております😊和幸スタッフです。

さて、今回は先月JR板橋駅東口に新規オープンしたお店に行ってきました。
北区の滝野川側の改札を出たら直ぐ!

季節毎に産地が変わる蕎麦の実を、石臼で自家製粉して、店内奥の専用の部屋で打つ細打ちの十割蕎麦が絶品です。つまみに最適の一品料理も、旬の食材を使った品の良いお味。

日本酒は辛口の物がメインとなっていて、お料理にピッタリでした。

〆に蕎麦をいただきましたが、濃い出汁のあっさりしたつゆが美味しかったです。

居酒屋とは違い、蕎麦屋での一杯はメニューもなかなかでとても楽しめました。
ごちそうさまでした (#^.^#)